- 3 oeufs extra frais
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 10 biscuits roses de Reims
- 10 cl d'eau de rose
- 1 petite boîte de litchis au sirop (250g)
- 4 cuil. à soupe de liqueur de framboise
- 12 framboises
- 3 oeufs extra frais
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 10 biscuits roses de Reims
- 10 cl d'eau de rose
- 1 petite boîte de litchis au sirop (250g)
- 4 cuil. à soupe de liqueur de framboise
- 12 framboises
Cassez les oeufs en séparant les jaunes de blancs. Dans une jatte, mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la mascarpone. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Dans un bol, mélangez l'eau de rose et la liqueur de framboise. Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange. Disposez-en la moitié dans 6 verrines. Versez un peu de crème au mascarpone puis déposez quelques litchis. Renouvelez l'opération puis placez au moins 4h eu réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez avec les framboises coupées en deux.
Buswiller, le 10 décembre 2015