Pour l'appareil :
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de sucre semoule
- 20 g de Maïzena
Pour la garniture :
- 40 g de cacao en poudre
- 100 g de pralines
Pour l'appareil :
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de sucre semoule
- 20 g de Maïzena
Pour la garniture :
- 40 g de cacao en poudre
- 100 g de pralines
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule de 25 cm de diamètre et parsemez le fond de poudre d'amandes.
Concassez grossièrement les pralines. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait et la crème liquide sans faire bouillir, puis versez-les sur le cacao en poudre. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Ajoutez la crème chocolatée. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène et versez-la dans le moule.
Enfournez et laissez cuire pendant 25 mn.
Avant de servir, parsemez sur le clafoutis les pralines concassées.
Buswiller, le 15 janvier 2016