- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de cacao en poudre
- 30 cl de crème liquide
- 1 orange
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de cacao en poudre
- 30 cl de crème liquide
- 1 orange
- 250 g de chocolat noir
Pâte à crêpes :
Pour une vingtaine de crêpes :
Dans une jatte, faites un puits avec 250 g de farine. Versez-y 25 cl de lait et délayez la farine petit à petit. Incorporez 3 oeufs, puis 40 g de beurre fondu, 20 g de sucre et 1 pincée de sel.
Incorporez progressivement 25 cl de lait, couvrez et laissez reposer 1 à 2h.
Pour les crêpes choco-orange :
Réalisez 6 crêpes en ajoutant à la farine 30 g de cacao en poudre. Faites bouillir 30 cl de crème liquide avec le zeste haché et le jus de 1 orange, puis versez sur 250 g de chocolat noir en morceaux, en fouettant. Placez au frais 2h.
Garnissez-en les crêpes, décorez de copeaux de chocolat et de zestes d'orange.
Buswiller, le 21 janvier 2016