Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Beignets banane-coco

    Beignets banane-coco
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 10 minutes
    • Temps de cuisson : 3 minutes
    Ingrédients :

    Pour la pâte : 

    - 400 g de farine

    - 1/2 cuil. à café de sel

    - 75 g de sucre

    - 15 g de levure boulangère fraîche

    - 3 oeufs

    - 100 g de beurre

    - 5 cl de rhum

    Pour la garniture : 

    - 3 bananes

    - noix de coco râpée

    Instructions :

    Préparation de la pâte :

    Dans une jatte, mélangez 400 g de farine, 1/2 cuil. à café de sel et 75 g de sucre.

    Ajoutez 15 g de levure boulangère fraîche émiettée, mélangez bien. Incorporez progressivement 3 œufs et 5 cl de rhum, pétrissez 5 min.

    Ajoutez 100 g de beurre mou en morceaux et pétrissez encore 5 minutes.

    Couvrez la jatte d'un linge et laisser reposer 2 h dans un endroit tiède pour que la pâte double de volume.

    Pelez 3 bananes, coupez-les en rondelles. Etalez la pâte au rouleau et détaillez des disques de 5 cm de diamètre. Répartissez les rondelles de banane au centre de la moitié d'entre eux, recouvrez des carrés de pâte restants, appuyez les bords pour les souder et procédez à la cuisson. Roulez-les dans de la noix de coco râpée torréfiée.

    Buswiller, le 5 février 2016