Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 1/2 cuil. à café de sel
- 75 g de sucre
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 5 cl de rhum
Pour la garniture :
- 3 bananes
- noix de coco râpée
Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 1/2 cuil. à café de sel
- 75 g de sucre
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 5 cl de rhum
Pour la garniture :
- 3 bananes
- noix de coco râpée
Préparation de la pâte :
Dans une jatte, mélangez 400 g de farine, 1/2 cuil. à café de sel et 75 g de sucre.
Ajoutez 15 g de levure boulangère fraîche émiettée, mélangez bien. Incorporez progressivement 3 œufs et 5 cl de rhum, pétrissez 5 min.
Ajoutez 100 g de beurre mou en morceaux et pétrissez encore 5 minutes.
Couvrez la jatte d'un linge et laisser reposer 2 h dans un endroit tiède pour que la pâte double de volume.
Pelez 3 bananes, coupez-les en rondelles. Etalez la pâte au rouleau et détaillez des disques de 5 cm de diamètre. Répartissez les rondelles de banane au centre de la moitié d'entre eux, recouvrez des carrés de pâte restants, appuyez les bords pour les souder et procédez à la cuisson. Roulez-les dans de la noix de coco râpée torréfiée.
Buswiller, le 5 février 2016