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  • Cake fondant aux agrumes et amandes

    Cake fondant aux agrumes et amandes
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 30 min
    • Temps de cuisson : 35 min
    Ingrédients :

    - 5 oeufs

    - 120 g de sucre de canne

    - 150 g de beurre salé

    - 100 g d'écorces d'oranges confites

    - 1 gousse de vanille

    - 15 cl de jus de pamplemousse

    - 150 g de poudre d'amandes

    - 120 g d'amandes effilées

    - 50 g de marmelade d'orange amère

    - 3 suillerées à soupe d'huile  de pépins de raisin

    - 1/2 sachet de levure 

    Instructions :

    Préchauffez le four à 170 ° (th 5-6). Tapissez  de papier  sulfurisé  un moule à cake (environ 28 cm de long).

    Taillez les écorces d'oranges en tout petits dés. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

    Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez en fouettant le beurre fondu, l'huile, le jus de pamplemousse et les graines contenues dans la gousses de vanille.

    Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la levure, la farine tamisée et enfin les dés d'écorces. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 minurtes.

    Vérifiez la cuisson du cake en plantant une lame de couteau à coeur, elle doit ressortir à peine humide. Sortez le cake du four et laissez-le tiédir.

    Pendant ce temps, faites tiédir la confiture  et torréfiez un peu les amamndes à sec dans une poêle. Démoulez le cake , nappez-le encore tiéde de confiture et décorez d'amandes grillées.

     

    Buswiller, le 19 février 2016