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  • Crème brûlée

    Crème brûlée
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 15 minutes
    • Temps de cuisson : 60 minutes
    Ingrédients :

    - 80 g de cassonade + 40 g pour la finition

    - 35 cl de crème liquide

    - 15 cl de lait entier

    - 4 jaunes d'oeufs

    - le zeste en ruban d'un citron ou d'une orange

     

    Instructions :

    Mettez la crème, le lait, et le zeste dans une casserole. Portez à frémissement. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez tiédir 20 min. Placez la casserole au réfrigérateur et laissez infuser 6 à12h.

    Passez au chinois fin et portez à frémissement. 
    Préchauffez le four à 100°C.

    Mélangez les jaunes d'oeufs et 80 g de cassonade sans faire mousser. Versez dessus la préparation lait-crème en mélangeant.
    Répartissez dans des ramequins ou dans des verres supportant la chaleur et enfournez les crèmes pour 45 mn environ : elles doivent rester tremblotantes au millieu.

    Laissez refroidir les crèmes à température ambiante puis filmez-les et réservez-les au réfrigérateur pendant 3 h environ.

    Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser au chalumeau..

    Buswiller, le 25 février 2016