- 130 g de noisettes
- 1 citron
- 2 oeufs
- 160 g de beurre
- 130 g de sucre glace
- 330 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de noisettes
- 1 citron
- 2 oeufs
- 160 g de beurre
- 130 g de sucre glace
- 330 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Rincez et essuyez le citron. Râpez son zeste en procédant au-dessus d'un saladier contenant le sucre glace afin de préserver au maximum le parfum des zestes.
Mélangez le beurre mou avec le sucre glace et les zestes jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporez les oeufs puis la farine, la levure et les noisettes concassées. Ramassez en boule. Laissez reposer cette pâte 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Etalez la pâte sur 5 mn d'épaisseur et coupez des sablés rectangulaires. Déposez-les sur une plaque.
Faites cuire 12 minutes au four. Servez les sablés refroidis.
Buswiller, le 4 mars 2016