- 375 g de farine
- 6 oeufs
- 135 g de beurre + 20 g pour le moule
- 400 g de sucre
- 30 cl de crème épaisse
- les zestes de 3 citrons jaunes et d'un citron vert
- 10 g de levure
- 1 pincée de fleur de sel
- 375 g de farine
- 6 oeufs
- 135 g de beurre + 20 g pour le moule
- 400 g de sucre
- 30 cl de crème épaisse
- les zestes de 3 citrons jaunes et d'un citron vert
- 10 g de levure
- 1 pincée de fleur de sel
Râpez le citron et mélangez bien avec le sucre. Faites fondre le beurre. Ecumez la mousse en surface et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 220°C (th 7-8). Beurrez-le moule à cake et chemisez-le avec un papier sulfurisé.
Mixez au robot, les oeufs, les zestes de citron, le sel, le sucre et la crème.
Avec une spatule, ajoutez ensuite progressivement la levure et la farine préalablement tamisées. Terminez en incorporant le beurre refroidi. Mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans le moule. Enfournez puis baissez la température à 180°C. Laissez cuire 40 mn.
Sortez le cake du four, attendez 5 minutes, puis démoulez-le sur une grille posée sur un plat.
Si vous le souhaitez vous pouvez napper le cake avec un nappage et le décorez d'un zeste de citron confit.
Buswiller, le 10 mars 2016