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  • Petits pain roulés aux pommes et à la cannelle

    Petits pain roulés aux pommes et à la cannelle
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : 30 minutes + 3h repos
    Ingrédients :

    - 4 pommes

    - 500 g de farine

    - 1 oeuf + 1 jaune

    - 70 g de sucre + 3 c. à soupe 

    - 20 cl de lait

    - 200 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule

    - 100 g de cassonade + 10 g pour le moule

    - 4 c. à soupe de canelle

    - 1 pincée de sel

    - 1 c. à café de levure de boulangé déshydratée

    Instructions :

    Epluchez, épépinez et découpez les pommes en cubes. Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole et ajoutez les pommes, les 3 c. à soupe de sucre et un peu d'eau. 

    Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 mn. Ecrasez les pommes avec une fourchette pour obtenir une compote lisse.

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre restant. Ajoutez l'oeuf entier, le lait et 80 g de beurre mou pour obtenir une pâte lisse. Couvrez d'un torchon et laisser lever pendant 2h.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un rectangle. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle trop. Répartissez la compote de pommes. Parsemez du reste de beurre, saupoudrez de 100 g de cassonade, ainsi que de canelle et roulez la pâte sur sa longueur. Avec un couteau bien aiguisé, découpez 6 tronçons d'épaisseur équivalente.

    Beurrez le moule et saupoudrez-le des 10 g de cassonade restants. Disposez les rouleaux de pâte en les espaçant bien. Laissez lever pendant 1h sous un torchon.

    Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau et enfournez pour 30 mn. Dégustez chaud.

    Buswiller, le 18 mars 2016