- 100 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 4 g de levure
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre ou le zeste râpé finement de 1 citron
- sucre glace
- 100 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 4 g de levure
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre ou le zeste râpé finement de 1 citron
- sucre glace
Beurrez le moule en métal ou vaporisez-le d'huile avec un spray.
Préchauffez le four sur th. 6/180°C. Tamisez ensemble la farine, la levure et la fécule. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez 5 c. à soupe d'eau chaude aux jaunes, puis 110 g de sucre et fouettez 8 mn environ pour obtenir une mélange mousseux et blanc. Ajoutez le zeste de citron ou la vanille.
Montez les blancs en neige pas trop ferme et ajoutez le reste de sucre (40g). Continuez de fouetter 2 mn. Incorporez délicatement les blancs en neige aux jaunes, puis ajoutez peu à peu le mélange farine-fécule en le tamisant. Versez dans le moule et faites cuire 30 -40 min. Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez. Saupoudrez de sucre glace.
Buswiller, le 24 mars 2016