Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Tarte à la crème d'amandes et pommes

    Tarte à la crème d'amandes et pommes
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 30 min
    • Temps de cuisson : 40 min
    Ingrédients :

    Pour la pâte


    - 250 g de farine

    - 65 g de sucre glace

    - 125 g de beurre mou

    - 1 oeuf

     

    Pour la crème  

    - 2 pommes

    - 100 g de poudre d'amandes

    - 80 g de sucre roux

    - 1 oeuf

    - 60 g de beurre  +  un peu pour le moule

    - 1 cuillerée à soupe de rhum

    - 4 cuillerées à osupe de miel de lavande ou d'acacia

     

    Instructions :

    Mélangez la farine et le sucre glace, ajoutez le beurre mou et l'oeuf puis mélangez bien. Formez une boule,  et réservez au frais 30 min.

    Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, l'oeuf, le beurre fondu  et le rhum. Râpez les pommes avec la peau, mélangez-les avec le miel puis ajoutez-les à la crème et mélangez.

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez le moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette puis enfournez pour 10 min.

    Etalez la crème sur le fond de tarte précuit puiis remettez au four pour 30 min de cuisson.

    Servez tiède.

     

    Buswiller le 8 avril 2016