- 1 ananas
- 3 bananes
- 2 mangues
- 40 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillerées à soupe de rhum* facultatif
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre froid
- 125 g de sucre de canne roux
- 80 g de noix de coco râpé
- 1 ananas
- 3 bananes
- 2 mangues
- 40 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillerées à soupe de rhum* facultatif
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre froid
- 125 g de sucre de canne roux
- 80 g de noix de coco râpé
Préchauffez le four à Th.6 180 °C. Beurrez un plat et saupoudrez-le de 1 cuillerée à soupe de sucre.
Pelez l'ananas, ôtez le coeur ligneux et coupez la chair en dés.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir les dés d'ananas sur feu moyen;
Epluchez les bananes et les mangues. coupez les preières en rondelles un peu épaisses et les secondes en morceaux.
Ajoutez les fruits dans la pôêle, les graines noires de la gousse de vanille et le sucre. Puis versez 1/2 verre d'eau et laissez évaporer.
Dans le bol d'un robot, mettez la farine, le beurre froid coupé en morceaux, le sucre de canne et la noix de coco. Mixez par à-coup, jusqu'à ce que la pâte soit sableuse.
Ajoutez le rhum dans le fruits, remuez et transvasez-les dans le plat. Parsemez de pâte à crumble et faites cuire pendant 30 minutes.
Suggestion : vous pouvez remplacer le rhum par le jus de 4 fruits de la passion. Accompagnez ce crumble d'une boule de glace à la noix de coco ou à la vanille.
Buswiller, le 29 avril 2016