- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 25 g de miel d'oranger ou d'acacia
- 150 g de farine avec levure
- 150 g de beurre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 25 g de miel d'oranger ou d'acacia
- 150 g de farine avec levure
- 150 g de beurre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Faites fondre le beurre. Faites chauffer le lait et le miel sur feu doux, sans les faire bouillir. Fouettez les oeufs et le sucre 8 mn environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Versez dessus le mélange lait-miel, puis ajoutez la farine et le bicarbonate de soude. Versez le beurre encore chaud, puis l'eau de fleur d'oranger.
Réfrigérez la pâte pendant 12h. Un peu avant de servir, beurrez des moules à madeleines. Remplissez chaque alvéole d'une bonne cuillère de pâte et faites cuire 8 mn environ, jusqu'à ce que les madeleines soient légèrement dorées et bien gonflées. Servez-les chaudes ou tièdes.
Buswiller, le 19 mai 2016