- 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre doux mou
- 50 g beurre demi-sel mou
- 80 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf + 1 autre pour la dorure
- 220 g de farine
- sucre cristal
- confiture de framboises (facultatif)
- 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre doux mou
- 50 g beurre demi-sel mou
- 80 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf + 1 autre pour la dorure
- 220 g de farine
- sucre cristal
- confiture de framboises (facultatif)
Fendez la gousse de vanille et, à l'aide de la pointe d'un couteau, raclez l'intérieur afin de prélever les graines et la pulpe. Ajoutez-les au beurre dans un saladier. A l'aide d'un batteur, mélangez les deux beurres, la vanille, le sucre glace et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et prenne du volume. Incorporez la farine, puis façonnez cette pâte en boudins de 2,5 cm de diamètre. Enveloppez-les de film étirable et laissez-les reposer 12 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, préchaurffez le four à 180°C (th 6, chaleur tournante). Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et, au pinceau, dorez chaque boudin sur toute sa surface. Roulez-les boudins dans le sucre cristal, puis détaillez-les en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Déposez les diamants sur une plaque garnie de papier sulfurisé, et faites les cuire au four pendant 6 à 8 minutes, juqu'à légère coloration. Une fois les diamants cuits, vous pouvez garnir leur centre de confiture de framboise.
Buswiller le 30 mai 2013