Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Bavarois au chocolat et aux framboises

    Bavarois au chocolat et aux framboises
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    Ingrédients :

    - 350 g de framboises

    - 250 g de chocolat

    - 150 g se sucre en poudre

    - 30 cl de lait

    - 5 jaunes d'oeufs

    - 30 cl de crème entière liquide très froide

    - 6 feuillles de gelatine ou d'Agar agar

    Instructions :

    Faites ramolir la gelatine dans de l'eau froide.

     Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Retirez du feu. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le sucre en fouettant sans cesse. Remettez sur feu doux et faites cuire 5 minutes sans cesser de fouetter.

    Retirez la casserole du feu. Essorez la gélatine  et faites-la fondre dans le chocolat chaud en fouettant. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly. Quand elle est bien ferme, incorporez-la à la préparation au chocolat.

    Chemisez six ramequins de papier sulfurisé. Remplissez-les de préparation au chocolat jusqu'à mi-hauteur. Ajoutez trois framboises au centre et terminez de remplir les ramequins de préparation au chocolat. Placez au frais pendant au moins 3 heures.

    Au moment  de servir démoulez les bavarois dans des assiettes. Disposez des framboises sur les dessus des babarois et décorez de feuilles de menthe. Servez frais.