Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Penne rigate aux noix de cajou

    Penne rigate aux noix de cajou
    • Pour 2 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 5 min
    • Temps de cuisson : 12 min
    Ingrédients :

    - 200 g de penne rigate complètes

    - 40 g de noix de cajou nature

    - 3 cuillerées à soupe de purée d'amandes

    - le jus d'1/2citron

    - 10 cl de lait d'amandes

    - 1/2 bouquet de coriandre fraîche ou de cerfeuil

    - sel et poivre du moulin

     

    Instructions :

    Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en vous reportant au temps mentionné sur l'emballage.

    Préparez la sauce : mixez les noix de cajou avec la purée et le lait d'amandes, le jus de citron et les herbes effeuillées.

    Egouttez les pâtes. Mettez-les dans un saladier, salez et poivrez.

    Servez les pâtes nappées de sauce.

     

    Bon à savoir :

    La purée d'amandes s'utilise comme  un beurre végétal. Elle permet d'obtenir une sauce onctueuse sans produit laitier.  

    Buswiller, le  25 Octobre 2013