- 2 blancs de poireau
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 navets
- 1 bouquet de persil
- Gros sel
- 2 blancs de poireau
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 navets
- 1 bouquet de persil
- Gros sel
Epluchez et lavez les carottes, le céleri et les navets.
Coupez les blancs de poireau en deux lavez-les puis ficelez-les avec le persil.
Mettez tous les légumes dans une grande casserole avec le gros sel.
Versez environ 3 litres d'eau dans la casserole.
Portez à ébullition, laissez cuire 45 min sur feu moyen sans couvrir.
Filtrez le bouillon sans écraser les légumes.
Conservez le bouillon au frais
SUGGESTION : Le bouillon a de multiples talents, il est un plat complet à lui seul.
Pour aromatiser votre bouillon n'hésitez pas de rajouter en début de cuisson, des clous de girofle, des feuilles de laurier, des baies de genièvre...
Ce bouillon est une base pour élaborer de bons petits plats, vous pouvez le congeler par petite portion.
Buswiller, le 14 février 2013