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  • Tartelette d'automne

    Tartelette d'automne
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 25 min
    Ingrédients :

    - 1 grappe de raisin blanc

    - 1 grappe de raisin noir

    - 100 g de roquefort

    - 400 g de pâte feuilletée

    - beurre pour les moules

    - poivre

    Instructions :

    Préchauffez le four th-7 (210°C). Beurrez et farinez six moules à tartelettes. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette. Découpez six disques de pâte à la mesure des moules et garnissez les moules de pâte. Recouvrez les fonds de tartes de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Placez 10 minutes au frais, puis enfournez en faites cuire 20 minutes.

    Pendant ce temps, lavez, séchez et égrainez-les grappes de raisin. Coupez les grains en deux et épépinez-les si besoin. Emiettez le roquefort. Sortez les fonds de tartelettes du four. Retirez le papier sulfurisé et les haricot secs, et démoulez les fonds de tarte sur une grille. Laissez refroidir.

    Baissez le four à th 5 (150°C). Répartissez les grains de raisin noir et blanc dans le fonds de tartelettes, puis ajoutez le roquefort émietté et poivrez. Enfournez et faites cuire 5 minutes environ en laissant la porte du four entrouverte.

    Dès que le roquefort est légèrmeent fondu, sortez les tartelettes d'automne du four et servez sans attendre.

     

    SUGGESTIONS  :  Ajoutez quelques cerneaux de noix grossièrement concassés ou un filet d'huile de noix sur les tartelettes juste avant de servir.

     

    Buswiller, le 11 octobre 2013