Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Tarte fine aux Escargots et Girolles

    Tarte fine aux Escargots et Girolles
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Moyen
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 5 min
    Ingrédients :

    -4 disques de feuilletages environ de 15 cm de diamètre

    - 4 à 8 pièces d'escargots  (selon grosseur)

    - 120 g de girolles

    - 1 tomate mondée

    - 500 g de roquette

    - sel et poivre du moulin

    - ail, beure

    - persil plat

     

    Suggestion en accompagnement  :

    - 500 g de roquette

    - vinaigre balsamique

    - huile de sésame

    Instructions :

    Faites cuire les disques de feuilletage entre 2 plaques au four.

    Sautez les petites girolles à la poêle avec du beurre, ajouter l'ail et les escargots.

    Au  dernierr moment, ajouter le persil plat concassé et la tomate mondée coupée en dés.

    Présentez cette fricassée sur les disques de feuilletage et dressez dessus en bouquet de roquette assaisonné au vinaigre balsamique et à l'huile de sésame.

     

    Buswiller,  le 20 décembre 2013