Instructions :Etuvez les épinards et versez-les dans une passoire et pressez-les afin qu'ils rendent le maximum d'eau.
Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et faites suer l'oignon 5 minutes en remuant, puis ajoutez les épinards. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes sans couvrir et en remuant régulièrement, puis ôtez le surplus de liquide. Laissez les épinards s'égoutter dans une passoire.
Pendant ce temps, coupez la bûchette de fromage en roudelles un peu épaisses. Fouettez la crème fraîche et les oeufs dans un saladier. Ajoutez la muscade, puis salez et poivrez. Beurrez un moule à tarte. Garnissez-le de pâte brisée et piquie-la avec une fourchette.
Ajoutez les épinards à la préparation crème/oeufs et mélangez bien. Versez le tout sur le fond de tarte et disposez les rondelles de fromage par-dessus en les enfonçant légèrement. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Sortez la quiche du four et laissez-la tiédir quelques minutes. Servez directement dans le moule.
Suggestions : Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du camenbert
Buswiller, 14 mars 2014