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  • Quiche au munster

    Quiche au munster
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 30 min
    • Temps de cuisson : 40 min
    Ingrédients :

    - 250 g de farine tamisée

    - 1 jaune d'oeuf

    - 5 cl d'eau

    - 125 g de beure doux

    - 1 pomme de terre moyenne

    - 1 munster

    - 20 cl de lait

    - 10 cl de crème liquide

    - 2 oeufs

    - 50 g de lard de poitrine fumée

    - sel et poivre du moulin

    Instructions :

    Préparez la pâte à tarte. Disposez la farine en puits dans un saladier, mélangez au centre, du sel, le jaune d'oeuf et l'eau. Incorporez le beurre en morceaux, petit à petit. Travaillez le tout à la main. Formez une boule de pâte. Laissez reposer au réfrigérateur

    Epluchez la pomme de terre. Avec une mandoline ou un mixer, râpez-la. Rincez à l'eau froide. Egouttez et séchez avec du papier absorbant.

    Retirez la croûte du munster, détaillez-le en lamelles. Mélangez dans un saladier : lait, crème, oeufs et pomme de terre râpée. Salez (pas trop à cause des lardons...), poivrez.

    Préchauffez le four à 210 °C (th.6). Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Foncez-en un plat à tarte beurré. Piquez le fond avec la fouchette. Disposez les lardons et les lames de munster, puis recouvrez avec la préparation.

    Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Mettez une feuille de papier d'aluminium à mi cuisson, si la quiche dore trop vite. Servez-tiède.

     

    SUGGESTION  :  en accompagnement une bonne salade croquante avec une vinaigrette haute en goût 

    (huile de noix, vinaigre de xérès, vinaigre balsamique (2/3, 1/3), sel et poivre du moulin).

     

    Buswiller le 23 mai 2014