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  • Parfait glacé au roquefort et aux herbes

    Parfait glacé au roquefort et aux herbes
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 5 min
    Ingrédients :

    - 350 g de roquefort

    - 50 cl de crème liquide très froide

    - 1 bouquet de cerfeuil

    -1 bouquet de persil plat

    - 1 bouquet de ciboulette

    - 1 bouquet de menthe

    - 2 poignées de mesclun

    - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

    - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre blanc du moulin

    Instructions :

    Lavez, séchez et effeuillez les herbes. ciselez quatre tiges de cerfeuil et six tiges de cibouette et réservez le reste dans un saladier pour la salade d'herbes.

    Emiettez-le roquefort dans une casserole, ajoutez 10 cl de crème liquide et donnez un tour de poivre. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Incorporez le cerfeuil et la ciboulette ciselés.

    Montez 40 cl de crème liquide en chantilly bien ferme, salez légèrement et donnez un tour de poivre. Incorporez le roquefort à la chantilly en soulevant bien. Posez six cercles de présentation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartissez la préparation au roquefort. Placez au congélatueur pendant au moin 3 heures.

    Mélangez les herbes et le mesclun. Emulsionnez l'huile et le vinaigre, du sel et du poivre. Versez la vinaigrette sur la salade d'herbes et mélangez.

    Glissez un spatule plate sous les cercles et posez-les dans des assiettes. Passez la lame d'un couteau entre les parois du cercle et le parfait, et retirez délicatement le cercle. Déposez un peu de salade d'herbes sur les parfaits au roquefort et servez avec des toast briochés.

     

    Buswiller, le 20 Juin 2014