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  • Velouté de carotte en cappuccino

    Velouté de carotte en cappuccino
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 20 min + Réfrigération 2 h
    Ingrédients :

    - 300 g de carottes

    - 1/2 oignon

    - 1/2 bouillon cube

    - 1 cuillerée à soupe de mascarpone

    - 15 cl de crème liquide

    - 5 cl de lait

    - 20 g de beurre

    - noix de muscade

    - sel et poivre du moulin

    Instructions :

    Epluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux. Epluchez et hachez l'oignon.

    Faites fondre l'oignon, 5 minutes sur feu doux, dans une casserole, avec le beurre. Ajoutez les carottes, couvrez d'eau à hauteur. Emiettez le 1/2 bouillon cube dans l'eau, salez, poivrez. Portez à ébullition, laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.

    Mixez les carottes pour obtenir un velouté, ajoutez le mascarpone, mélangez. Laissez refroidir, versez, le velouté obtenu dans des verrines, placez-les 1 h 30 au frais.

    30 minutes avant de servir, placez les verrines au congélateur pour qu'elles soient glacés.

    Fouettez la crème  fraîche dans un bol. Quand elle commence à prendre, ajoutez le lait, du sel et du poivre. fouettez encore vivement 4 à 5 minutes pour l'aérer au maximum sans qu'elle soit en chantilly.

    Déposez la crème sur le velouté dans les verrines. Râpez un peu de noix muscade dessus et dégustez.

     

    Suggestions  :  vous pouvez accompagner vos verrines de quelques flûtes feuilletées au gruyère.

     

    Buswiller, le 4 juillet 2014