- 3 petites pommes accidulées
- 2 oignons rouges émincés
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 15 noisettes fraîches
- 300 g de raisins
- 300 g de lentilles
- 1 cuillerée à soupe rase de curry
- 1 cube de bouillon de légume
- sel et poivre


- 3 petites pommes accidulées
- 2 oignons rouges émincés
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 15 noisettes fraîches
- 300 g de raisins
- 300 g de lentilles
- 1 cuillerée à soupe rase de curry
- 1 cube de bouillon de légume
- sel et poivre
Dans une cocotte, faites revenir 1 oignon émincé dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec le curry. Ajoutez les lentilles mélangez bien puis versez 1 litre d'eau.
Ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire environ 20 min jusqu'à ce que les lentilles soient encore al dente.
Egouttez les lentilles si besoin et laissez-les refroidir.
Lavez, séchez le raisin et coupez chaque grain en 2. Décortiquez les noisettes et concassez-les grossièrement. Lavez, séchez les pommes et détaillez-les en lamelles.
Mélangez les lentilles avec les fruits et l'oignon émincé restant, salez, poivrez, arosez avec l'huile restante et parsemez de noisettes concassées.
Buswiller, le 29 août 2014