- 2 kiwis
- 1 céleri
- 2 filets de maquereau fumé
- 8 amandes mondées
Pour la rémoulade :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à café de moutarde forte
- 20 cl d'huile de tournesol
- Sel & poivre
- 2 kiwis
- 1 céleri
- 2 filets de maquereau fumé
- 8 amandes mondées
Pour la rémoulade :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à café de moutarde forte
- 20 cl d'huile de tournesol
- Sel & poivre
Faites torréfier à sec quelques secondes les amandes dans une poêle antiadhésive. Laissez refroidir, puis concassez-les.
Préparez la rémoulade : mettez le jaune d'oeuf, la moutarde, du sel et du poivre dans un petit saladier. Incorporez toute l'huile peu à peu en filet, en fouettant pour obtenir une mayonnaise ferme. Réservez au réfrigérateur.
Pelez le céleri, lavez-le et râpez-le.
Retirez la peau et les arêtes, s'il en reste, des filets de maquereau. Effilez la chair entre vos doigts. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles, puis en triangles.
Versez la sauce dans un saladier, ajoutez le céleri râpé, mélangez puis ajoutez le maquereau effiloché et les triangles de kiwi. Mélangez à nouveau délicatement.
Répartissez la rémoulade dans des coupelles ou des verrines et parsemez d'amandes concassées. Servez rapidement.
Buswiller, le 06 mars 2015