Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Céleri rémoulade revisité aux kiwis

    Céleri rémoulade revisité aux kiwis
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : Pas de cuisson
    Ingrédients :

    - 2 kiwis

    - 1 céleri

    - 2 filets de maquereau fumé

    - 8 amandes mondées

    Pour la rémoulade : 

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 cuil. à café de moutarde forte

    - 20 cl d'huile de tournesol

    - Sel & poivre

    Instructions :

    Faites torréfier à sec quelques secondes les amandes dans une poêle antiadhésive. Laissez refroidir, puis concassez-les.

    Préparez la rémoulade : mettez le jaune d'oeuf, la moutarde, du sel et du poivre dans un petit saladier. Incorporez toute l'huile peu à peu en filet, en fouettant pour obtenir une mayonnaise ferme. Réservez au réfrigérateur.

    Pelez le céleri, lavez-le et râpez-le.
    Retirez la peau et les arêtes, s'il en reste, des filets de maquereau. Effilez la chair entre vos doigts. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles, puis en triangles.

    Versez la sauce dans un saladier, ajoutez le céleri râpé, mélangez puis ajoutez le maquereau effiloché et les triangles de kiwi. Mélangez à nouveau délicatement.

    Répartissez la rémoulade dans des coupelles ou des verrines et parsemez d'amandes concassées. Servez rapidement.

    Buswiller, le 06 mars 2015