- 1/2 chou rouge
- 4 oranges
- 50 g de noix de cajou
- 1 cuill. à café de miel liquide
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 3 cuill. à soupe d'huile
- Sel & poivre
- 1/2 chou rouge
- 4 oranges
- 50 g de noix de cajou
- 1 cuill. à café de miel liquide
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 3 cuill. à soupe d'huile
- Sel & poivre
Emincez finement le chou rouge. Lavez et égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.
Pelez à vif trois oranges. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes qui les séparent. Coupez les quartiers en morceaux.
Pressez la dernière orange. Faites légèrement chauffer le jus d'orange avec le miel, retirez du feu et laissez refroidir. Versez l'huile en fouettant, puis ajoutez la noix de muscade, du sel et du poivre.
Ajoutez les oranges et les noix de cajou dans le saladier. Versez la sauce à l'orange et au miel sur la salade, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuce : pour rendre le chou plus digeste, vous pouvez le plonger 1 minute dans de l'eau bouillante. Egouttez-le aussitôt et rafraîchissez-le sous un filet d'eau froide.
Buswiller, le 20 mars 2015