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  • Flan de légumes

    Flan de légumes
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :

    - 1 kg de légumes (exemple : brocolis, carottes, chou-fleur, épinard...)

    - 4 oeufs

    - 50 cl de crème liquide

    - 2 échalotes

    - 1 cuil. à café de curry

    - Noix de muscade

    - 3 cuill. à soupe d'huile d'olive

    - sel & poivre

    Instructions :

    Coupez les légumes en petits morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez-les. 

    Epluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-les revenir 10 minutes à feu doux, en remuant.

    Préchauffez le four th 6 (180°C). Mettez les légumes dans le bol d'un mixeur. Salez et poivrez, puis ajoutez la crème, les oeufs et les échalotes. Ajoutez une pointe de muscade et le curry, puis mixez jusqu'à obtention d'une purée légèrement liquide.

    Beurrez six ramequins et remplissez-les de la préparation. Posez les ramequins dans un plat creux allant au four et versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins. 
    Enfournez et faites cuire 30 minutes environ.

    Sortez les flans du four et du bain-marie, puis laissez-les tiédir avant de les démouler. Servez aussitôt.

    Buswiller, le 10 avril 2015