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  • Mousse concombre et saumon

    Mousse concombre et saumon
    • Pour 10 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 50 minutes
    • Temps de cuisson : 1h au frais
    Ingrédients :

    Pour le biscuits :

    - 80 gr de beurre

    - 40 gr de lait

    - 6 oeufs

    - du sel, du paprika, piment de cayenne

    - 150 gr de farine 

    - 1/2 sachet de levure

    Pour la mousse saumon :

    - 250 gr de saumon fumé

    - 100 gr de fromage frais (type Saint Morêt)

    - 15 cl de crème fraîche liquide 30%

    - se & & poivre

    - quelques feuilles de basilic 

    - un peu de citron 

    Pour la mousse concombre :

    - 400 gr de concombre épépinés

    - 100 gr de fromage frais (type Saint Morêt)

    - 8 feuilles de basilic

    - 4 feuilles de gélatine (ou remplacer par de l'agar-agar)

    - 15 cl de crème liquide fraiche à 30%

    - sel & poivre  

    Instructions :

    Mettez le beurre et le lait dans une casserole a feux doux, une fois le beurre fondu rajoutez les épices que vous désirez et rajoutez en pluie la farine puis les jaunes d'oeufs un à un.

    Faites montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation. 

    Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez durant 10 minutes à 210°. Une fois sorti du four laissez refroidir puis découpez le "bombé" du biscuit. Replacez le dans un moule en chemisant celui-ci.

    Découpez et mettez le saumon dans un récipient puis rajoutez y le fromage frais et mixez le tout. Montez 15cl de crème liquide en chantilly ferme et rajoutez celle-ci au saumon mixé en veillant à ce que le mélange soit le plus homogène possible.

    Placez ce mélange sur le biscuit dans le moule.

    Epluchez , épépinez et découpez le concombre, mettre du sel et laissez dégorger. Videz ensuite le surplus d'eau. En parrallèle placez la gélatine dans l'eau froide.

    Rajoutez du basilic au concombre  ainsi que le fromage frais, et mixez le tout. Faite fondre la gélatine avec un peu d'eau (de la gélatine non essorée suffit), puis rajoutez là au concombre mixé.

    Montez les 15cl de crème liquide en chantilly et incorporez là au concombre.

    Versez cette préparation sur la mousse saumon.

    Placez le tout au congélateur durant une heure minimum , une fois que tout sera "pris" replacez au frigo, décorez à votre guise et servez frais

    Cette recette a été réalisée par notre partenaire Plumes & délices