Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Flans au chou romanesco, gorgonzola et amandes grillées

    Flans au chou romanesco, gorgonzola et amandes grillées
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 25 minutes
    • Temps de cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :

    - 1 chou romanesco

    - 60 g de gorgonzola

    - 2 cuil. à soupe de crème épaisse

    - 2 oeufs

    - 50 g d'amandes éffilées

    Instructions :

    Préchauffez le four à 140°C. Nettoyez et rincez 1 chou romanesco moyen. Coupez-le en morceaux et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Mixez-les ensuite avec 60 g de gorgonzola, 2 cuil. à soupe de crème épaisse et 2 oeufs. Salez, poivrez.

    Beurrez des ramequins et versez-y la préparation. Placez les ramequins dans un plat à demi rempli d'eau chaude et enfournez ce bain-marie pour environ 40 minutes. Pendant ce temps, torréfiez 50 g d'amandes effilées à sec dans une poêle. Servez les flans chauds ou tièdes, parsemés d'amandes grillées. 

    Buswiller, le 5 novembre 2015