- 1 chou romanesco
- 60 g de gorgonzola
- 2 cuil. à soupe de crème épaisse
- 2 oeufs
- 50 g d'amandes éffilées
- 1 chou romanesco
- 60 g de gorgonzola
- 2 cuil. à soupe de crème épaisse
- 2 oeufs
- 50 g d'amandes éffilées
Préchauffez le four à 140°C. Nettoyez et rincez 1 chou romanesco moyen. Coupez-le en morceaux et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Mixez-les ensuite avec 60 g de gorgonzola, 2 cuil. à soupe de crème épaisse et 2 oeufs. Salez, poivrez.
Beurrez des ramequins et versez-y la préparation. Placez les ramequins dans un plat à demi rempli d'eau chaude et enfournez ce bain-marie pour environ 40 minutes. Pendant ce temps, torréfiez 50 g d'amandes effilées à sec dans une poêle. Servez les flans chauds ou tièdes, parsemés d'amandes grillées.
Buswiller, le 5 novembre 2015