Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Potimarron gratiné au Comté

    Potimarron gratiné au Comté
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 10 minutes
    • Temps de cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :

    - 6 potimarron de 300 g pièce environ

    - 120 g de comté

    - 1 c. à soupe de piment d'Espelette

    - Sel & poivre du moulin

    Instructions :

    Lavez les potimarrons, découpez les chapeaux, pusi retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.

    Préchuaffez le four à 180°C (th 6). 

    Râpez le comté. Placez les potimarrons dans un plat à four en les calant bien les uns contre les autres. Parsemez de comté râpé.

    Saupoudrez de piment d'Espelette, salez et donnez un tour de moulin à poivre.

    Enfournez et faites cuire 45 minutes.

    Servez chaud avec des mouillettes de pain grillé.

    Astuce : Pour faciliter la découpe des chapeaux, préchauffez les potimarrons pendant 15 min avant de les tailler. Poursuivez la cuisson 30 minutes.

    Buswiller, le 11 février 2016