Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Pizza toute verte à la roquette

    Pizza toute verte à la roquette
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 10 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    Ingrédients :

    Pâte à pizza

     

    - 2 poignées de roquette

    - 1 boule de mozzarella

    - 2 courgettes

    - 50 g de pignons

    - 2 brins de menthe fraîche

    - 1 cuillère à soupe de miel liquide

    - huile d'olive

    - sel et poivre du moulin

     

    Instructions :

    Etalez la pâte et badigeonnez-la d'huile d'olive.

    Préchauffez le four à 220°C.

    Lavez  et émincez finement les courgettes avec la peau.

    Séchez la mozarella dans du papier absorbant et tranchez-la en fines lamelles.

    Lavez et séchez les feuilles de menthe.

    Répartissez la mozarella sur la pâte puis les rondelles de courgette.

    Parsemez de pignons, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mette au four.

    Faites cuire environ 15 min dans le bas du four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

    A la sortie du four, parsemez de menthe fraîche, arrosez de miel liquide ,salez légèremet et poivrez.

    Déposez la roquette fraîche et lavée sur le dessus et dégustez immédiatement.

     

    SUGGGESTION :  En salade ne forcez pas sur l'assaisonnement : une bonne huile d'olive et éventuellement une cuillère de vinaigre de framboise ou balsamique suffisent.

    Si on la cuit, elle perd un peu de sa saveur : poêlez-la rapidement.

    Comme toutes les plantes, ne faites pas attendre  !  Quelques jours au réfrigérateur suffisent à la faner irrémédiablement.

     

    Buswiller  le 16 mai 2013