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  • Soufflé au fromage blanc et à la sardine

    Soufflé au fromage blanc et à la sardine
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 25 min
    • Temps de cuisson : 25 min
    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    - un peu de beurre et de farine pour le moule

    - 50 g de beurre

    - 40 g de farine

    - 15 cl de lait

    - 100 g de fromage blanc 40 %

    - les feuilles de 2 branches de Basilic frais ciselée

    - 150 g de sardines à l'huile

    - noix de muscade râpé

    - sel et poivre du moulin

    Instructions :

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Préchauffez le four à 190°C (th 6-7). Beurrez et farinez un moule à soufflé : gardez-le au réfrigérateur.

    Faites fondre le beurre dans une casserole. Délayez-y la farine en tournant, faites cuire quelques instants et ajoutez le lait. Tournez jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.

    Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Hors du feu, incorporez-y les quatre jaunes d'oeufs, et, petit à petit le fromage blanc et le basilic ciselé.

    Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Retirez les sardine de l'huile et ôtez les arêtes. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les à votre préparation. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus et versez cet appareil dans le plat à soufflé. Faites cuire environ 25 minutes au four.

     

    Buswiller, le 23 mai 2013