Instructions :Rincez et hachez le piment. Pressez les citrons verts. Lavez, séchez et effeuillez la menthe et la coriandre. Réservez six jolies feuilles de menthe pour la décoration. Mélangez le jus de citron avec l'huile, le piment haché, du sel et du poivre.
Versez la semoule dans un saladier et arrosez-la de cette vinaigrette. Mélangez à la fourchette et laissez reposer 1 heure au frais.
Egouttez le maïs. Nettoyez les radis, puis coupez-les en rondelles fines. Egouttez les filets de sardines et défaites-les en gros morceaux. Ajoutez-les avec le maïs et les rondelles de radis à la semoule.
Hachez finement le reste des herbes, puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien le tout.
Répartissez le taboulé aux sardines dans desverrines et placez au frais pendant au moins 1 heure. Décorez de feuiles de menthe juste avant de servir.
SUGGESTION : Selon votre inspiration, préparez votre taboulé en remplaçant la semoule par du quinoa, du boulgour ou de l'orge perlé que vous ferez cuire préalablement.
Buswiller, le 21 juin 2013