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  • Tomates farcies froides

    Tomates farcies froides
    • Pour 10 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 40 min
    Ingrédients :

    - 8 grosses tomates fermes

    - sel

    -4 oeufs

    -150 g de thon à l'huile

    - 1 bouquet de basilic

    - 8 livres vertes

    - 3 filets d'anchois à l'huile

    - poivre noir du moulin

    - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - 4 grosses olives noires

    Instructions :

    Lavez les tomates, coupez le chapeau et ôtez les graines et la pulpe avec précaution à l'aide d'une cuillère. Coupez la pulpe en petits dés. Salez légèrement l'intérieur des tomates et retournez-les pour qu'elles s'égouttent.

    Faites durcir les oeufs.

    Egouttez le thon et émiettez-le à la fourchette. Coupez la mozzarella en petits dés. Effeuillez et lavez le basillic. Epongez-le et hachez-en finement la moitié. Dénoyeautez les olives vertes et détaillez-les en rondelles. Egouttez les anchoiS et hachez-les grossièrement. Ecalez les oeufs et coupez-les en dés.

    Mélangez délicatement tous ces ingrédients dans une jatte avec les dés de tomate. Salez et poivrez.

    Arrosez l'intérieur des tomates de 3 cuillerées à soupe d'huile et farcissez-les du mélange au thon. Disposez-les sur un plat de service. Coupez les olives noires en deux et dénoyautez-les. Décorez les tomates farcies de demi-olives et du reste de basilic. Arrosez d'1 cuillerée à soupe d'huile et servez en garniture d'un plat ou en hors-d'oeuvre.

     

    SUGGESTIONS : On peut remplacer le thon, dans la farce par du riz. Mélangez 8 à 10 cuillerées à soupe de riz cuit, froid, avec 1 cuillerées à café d'origan  séché et du persil haché.

    Thon et basiclic exceptés, utilisez les mêmes ingrédients.

     

     

    Buswiller, le 18 juillet 2013