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  • Brochettes de Poulet aux légumes grillés

    Brochettes de Poulet aux légumes grillés
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 30 min
    • Temps de cuisson : 40 min
    Ingrédients :

    - 4 blancs de poulet

    - 2 poivrons jaunes

    - 2 poivrons rouges

    - 2 petites courgettes allongées

    - 2 gousses d'ail

    - 2 cm de gingembre frais

    - 2 cuillerées à café de cumin en poudre

    - 1 cuillerée à café de curcurma

    - 1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne

    - 5 branches de sariette fraîche ou de thym frais

    - 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre du moulin

    Instructions :

    Préchauffez le four à 200 °C.

    Rincez les poivrons sous l'eau froide, essuyez-les puis disposez-les sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson. Enfournez pour 20 à 30 minutes (selon grosseur) en prenant soin de les retourner régulièrement.

    Rincez les courgettes sous l'eau froide, essuyez-les et coupez-les en fines tranches. Epluchez les gousses d'ail et le morceau de gingembre puis hachez-les finement.

    Dans un grand plat, préparez la marinade en mélangeant ensemble l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, le piment, l'huile d'olive et la sarriette ou le thym effeuillé. Salez et poivrez.

    Sortez les poivrons du four et enfermez-les dans un sac puis laissez-les refroidir quelques instants avant de retirer la peau et les pépins.

    Ajoutez les poivrons, le poulet et les courgettes dans le plat de la marinade, enrobez bien tous les ingrédients. Filmez le plat et laissez macérer au moins 2 h au frais.

    Pendant ce temps, trempez-les pics en bois dans un bol d'eau froide (afin qu'il ne brûle pas durant la cuisson).

    Coupez les filets de poulet en morceaux et enfilez-les sur les pics en alternant avec des morceaux de poivrons rouges et jaunes.

    Faites chauffer une grande poêle sur feu vif et déposez les brochettes et les légumes restants, faites cuire l'ensemble environ 6 minutes, en retournant les brochettes et les légumes régulièrement.

     

    SUGGESTION  : profiter de faire cuire vos brochettes au barbecue.

     

    Buswiller, le 23 juillet 2013