- 12 feuilles de lasagnes
- 800 g de boeuf haché
- 1 kg de tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 brins de thym frais
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 12 feuilles de lasagnes
- 800 g de boeuf haché
- 1 kg de tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 brins de thym frais
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Incisez la partie ronde des tomates en forme de croix et plongez-les quelques minutes dans de l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et mixez les jusqu'à obtention d'un coulis épais.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir l'ail et l'oignon, puis ajoutez un tiers de la viande hachée et le thym. Saupoudrez de paprika, salez et versez le coulis de tomates en dernier. Faites cuire pendant 15 minutes à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps.
Plongez les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et rafraîchissez-les, puis étalez-les sur le plan de travail. Préchauffez le four th 6 (180°C).
Salez et poivrez le reste de viande hachée, puis garnissez-en chaque feuille de lasagne. Enroulez-les lasagnes sur elles-mêmes de manière à former des cannellonis. Posez-les, les uns à côté des autres dans un plat allant au four.
Nappez de la sauce tomate, enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.
SUGGESTION : Pour faire gratiner vos cannellonis, parsemez-les copieusement de gruyère ou d'emmental râpé avant d'enfourner.
Buswiller, le 31 juillet 2015