- 2 belles aubergines (env.600 g)
- 2 poivrons rouges
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 80 g de chapelure
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 pincée marjolaine
- 1 cuillerée à café de gros sel
- 1 pincée de poivre
- 2 belles aubergines (env.600 g)
- 2 poivrons rouges
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 80 g de chapelure
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 pincée marjolaine
- 1 cuillerée à café de gros sel
- 1 pincée de poivre
Installer les aubergines entières non pelées, sous le grill allumé du four (Th. max) pendant 1/4 d'heure. Les retourner 2 ou 3 fois. Les aubergines doivent devenir souples, avec des tâches foncées par endroit.
Règler le four sur 180°C (Th. 6 ) et laisser préchauffer.
Peler l'oignon et l'ail, les couper en morceaux grossiers et passez-les au mixer.
Couper les aubergines cuites, les poivrons et la tomate en gros morceaux ; rajouter la chapelure, les oeufs, les herbes, le sel, le poivre et l'huile hacher tous ces ingrédients au mixer.
Verser la préparation dans un moule à cake, et enfourner 20 minutes.
Dès que le pain daubergines est cuit, le sortir du four et le démouler avec beaucoup de précaution sur un plat de service.
Ce pain d'aubergine se déguste aussi bien chaud que froid.
SUGGESTION : Pour varier, vous pouvez également proposer le pain d'aubergine sous forme de gratin, avant d'enfourner parsemez de quelques graines de lin ou de sésame.
Pour un repas équilibré , vous pouvez servir le pain d'aubergines avec un coulis de tomate et poivron et accompager d'une salade verte.
Buswiller, le 6 septembre 2013