1 kg de pomme de terre
- 2 oignons rouges
- 300 ml de bouillon de légume
- 250 g de crème fraîche
- 3-4 cuillerées soupe de moutarde
- quelques branches de Maggi
- sel et poivre du moulin
- 2 pommes
- 100 à 150 g de fromage Bargkaas ou de Comté


1 kg de pomme de terre
- 2 oignons rouges
- 300 ml de bouillon de légume
- 250 g de crème fraîche
- 3-4 cuillerées soupe de moutarde
- quelques branches de Maggi
- sel et poivre du moulin
- 2 pommes
- 100 à 150 g de fromage Bargkaas ou de Comté
Epluchez les pommes de terres, couper les en quartiers et mettez-les dans l'eau.
Epluchez les oignons, et emmincez-les. Mélangez le bouillon de légumes, la crème fraîche ajoutez l'oignon et portez à ébuillition. Ajoutez la moutarde, les pommes de terre, et laissez mijoter 10 minutes à couvert.
Rincez les feuilles de Maggi et ciselez les finement, rajoutez à la préparation, salez et poivrez. (garder une branche pour décorer au moment de servir)
Lavez les pommes , les éplucher et couper les en quartier. Râpez le fromage grossièrement.
Versez le mélange pommes de terre dans un plat à gratin et rajoutez les quartiers de pommes.
Préchauffez le four à 200 °C.
Parsemez le gratin de fromage râpé et mettez à gratiner au four 10 à 15 minutes.
A la sortie du four parsemez de quelques feuilles de Maggi.
SUGGESTION : en accompagnement une salade verte.
Buswiller, le 24 octobre 2013