Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Gratin Pommes-pommes de terre

    Gratin Pommes-pommes de terre
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 25 à 30 min
    Ingrédients :

    1 kg de pomme de terre

    - 2 oignons rouges

    - 300 ml de bouillon de légume

    - 250 g de crème fraîche

    - 3-4 cuillerées  soupe de moutarde

    - quelques branches de Maggi

    - sel et poivre du moulin

    - 2 pommes

    - 100 à 150 g de fromage Bargkaas ou de Comté

    Instructions :

    Epluchez les pommes de terres, couper les en quartiers et mettez-les dans l'eau.

    Epluchez les oignons, et emmincez-les. Mélangez le bouillon de légumes, la crème fraîche ajoutez l'oignon et portez à ébuillition. Ajoutez la moutarde, les pommes de terre, et laissez mijoter 10 minutes à couvert.

    Rincez les feuilles de Maggi et ciselez les finement, rajoutez à la préparation, salez et poivrez. (garder une branche pour décorer au moment de servir)

    Lavez les pommes , les éplucher et couper les en quartier. Râpez le fromage grossièrement.

    Versez  le mélange pommes de terre dans un plat à gratin et rajoutez les quartiers de pommes.

    Préchauffez le four à 200 °C.

    Parsemez le gratin de fromage râpé et mettez à gratiner au four 10 à 15 minutes.

    A la sortie du four parsemez de quelques feuilles de Maggi.

     

    SUGGESTION  :  en accompagnement une salade verte.

     

    Buswiller, le 24 octobre 2013