Instructions :Pelez les pommes de terre et râpez-les grossièrement.
Lavez le poireau, emmincez-le.
Détaillez le lard en lardons et faites le revenir 2 à 3 minutes dans l'huile, ajoutez ensuite le poireau, stopez la cuisson lorsqu'il est translucide.
Pour la farce, battez les jaunes d'oeuf avec la crème, ajoutez le sel, le poivre, le cumin ajoutez ensuite le mélange lardons et poireaux et les pommes de terre râpées. Au besoin assaisonnez.
Déroulez la pâte feuilletée sur une surface farinée. Etalez la farce à 2 cm du bord sur la moitié de la surface, la refermer sur elle même en formant un rouleau.
Battez le jaune d'oeuf et le lait et badigeonnez le strudel avant de l'enfourner à 180 °C sur une plaque au milieu du four.
Laisser cuire 20 à 25 minutes pour qu'il soit bien doré.
SUGGESTION : En accompagnement une salade laitue avec une vinaigrette au yaourt.
Buswiller, le 31 octobre 2013