- 1 kg de pomme de terre
- 1 petit reblochon
- 10 cl de crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 gousses d'ail
- huile
- sel, poivre
- 1 kg de pomme de terre
- 1 petit reblochon
- 10 cl de crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 gousses d'ail
- huile
- sel, poivre
Metttez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes. Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir. Pelez-les et coupez-les en roudelles épaisses.
Retirez la croûte du reblochon et coupez le fromage en lamelles. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Réservez-en la moitié pour la décoration. Pelez, dégermez et hachezs très fienement les gousses d'ail. Préchauffez le four th 7 (210°C).
Huilez six cercles de présentation et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Déposez une couche de pommes de terre dans le fond des cercles. Parsemez d'ail et de ciboulette, puis salez et poivrez.
Recouvrez les pommes de terre d'une couche de fromage et renouvelez l'opération jusqu'en haut des cercles. Versez la crème par-dessus le tout et enfournez. Faites cuire 10 à 15 minutes.
Sortez la plaque du four et glissez une large spatule sous les cercles. Posez-les dans des assiettes et enlevez tout doucement les cercles. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
Buswiller, le 28 mars 2014