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  • Gratin de pâtes aux épinards

    Gratin de pâtes aux épinards
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20
    • Temps de cuisson : 35 min
    Ingrédients :

    500 g de penne (ou fusillis)

    200 g champignons de Paris coupés crème

    400 g d'épinards en branches

    1 à 2 gousses d'ail

    150 g d'emmenthal râpé

    20 cl de crème fraîche épaisse

    20 g de beurre

    ½ cuillerée à café de cumin en poudre  (facultatif)

    2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre du moulin

    Instructions :

              

      Portez à ébullitrion une grande casserole d'eau salée. Versez les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le           paquet pour une cuisson "al dente", puis égouttez-les.

    Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Nettoyez et coupez les champignons en petits quartiers. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les champignons et le hachis d'ail pendant 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

    Faites fondre le beurre dans une casserole et faites suer les épinards 5 minutes à feu doux en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant.

    Préchauffez le four th 7 (210 °C). Egouttez les pâtes et versez-les dans un saladier. Arrosez-les du reste d'huile d'olive. Ajoutez les champignons sautés, les épinards à la crème, l'emmenthal râpé, puis saupoudrez de cumin et mélangez bien.

    Versez tous les ingrédients dans un plat à gratin, puis enfournez. Faites cuire 15 minutes et servez chaud.

    SUGGESTION : Pour un plat plus complet, faites cuire trois pavés de saumon au court-bouillon. Effilochez la chair et mélangez-la à la préparation aux épinards.

    Buswiller, le 7 mars 2014