- 4 cuisses de canard confites
- 6 belles carottes
- 2 pommes de terre
- 3 échalotes
- 100 g de beurre
- 6 tiges de persil
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 4 cuisses de canard confites
- 6 belles carottes
- 2 pommes de terre
- 3 échalotes
- 100 g de beurre
- 6 tiges de persil
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits cubes. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et faites-les cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau. Passez-les au moulin à légumes afin d'obtenir une purée fine et versez-la dans une casserole.
Placez la casserole sur feu très doux. Incorporez le beurre en parcelles en remuant sans cesse. Salez et poivrez, puis mélangez bien et réservez au chaud.
Pelez finement les échalotes. Rincez et hachez finement le persil. Effilochez les cuisses de canard. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les échalotes hachées, puis ajoutez le canard. Parsemez de persil et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th (150°C). Huilez l'intérieur de six cercles de présentation et posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tapissez le fond des cercles d'une couche de canard, puis recouvrez de purée de carottes. Parsemez de parmesan, enfournez et faites cuire 15 minutes.
A la sortie du four, glissez une large spatule plate sous les cercles et posez-le sur les assiettes. Retirez délicatement les cercles et servez immédiatement.
Buswiller, le 4 Avril 2014