Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Petits chaussons au miel, chèvre et fruits secs

    Petits chaussons au miel, chèvre et fruits secs
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 10 - 15 min
    Ingrédients :

    - 400 g de pâte feuilletée

    - 100 g de fromage de chèvre frais

    - 1 cuillerée à soupe de miel

    - 1 cuillerée à soupe de pignons

    - 1 cuillerée à soupe de noisettes hachées

    - 4 abricots secs moelleux

    - 1 jaune d'oeuf

    - fleurs de sel et poivre du moulin

    Instructions :

    Dans un bol, mélangez le chèvre avec le miel, les pignons et les noisettes.

    Détaillez les abricots en dés. Ajoutez-les au fromage, salez, poivrez. Préchauffez le four à 180 °C.

    A l'aide d'un emporte-pièce, coupez la pâte feuilletée en petits disques de 5 cm de diamètre. Garnissez chaque cercle d'un peu de farce au chèvre.

    Refermez les chaussons et badigeonnez-les de jaune d'oeuf.

    Déposez les chaussons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez-les pour 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

     

    SUGGESTION :  Vous pouvez accompagner vos chaussons d'une salade verte.

     

    Buswiller, le   11 Avril 2014