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  • Pot-au-feu de poissons

    Pot-au-feu de poissons
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 25 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    Ingrédients :

    -  2 filets de rougets grondins de 450 g

    - 2 tranches de saumon de 200 g chacune

    - 2 carottes

    - 2 bulbes de fenouil

    - 2 poireaux

    - 1 branche de thym

    - 1 feuille de laurier

    -  4 clous de girofle

    - 1/2 cuillerée à soupe de graines de cumin

    - 1/2 cuillerée à soupe degraines de coriandre

    - 1/2 cuillerée à soupe de poivre du sichuan

    - 2 cuillerées à soupe de fleur de sel

     1 cuillerée à soupe de gros sel marin

    Instructions :

    Epluchez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Parez les poireaux, éléminez la majeure partie du vert, fendez les blancs sur la moitié de leur longueur et lavez-les soigneusement. Coupez les bulbes de fenouil en deux.

    Dans une grande casserole, faites bouillir 3 litres d'eau additionnée de 1 cuillerée à soupe de gros sel, du thym, du laurier et des clous de girofle. Ajoutez tous les légumes et faites cuire 15 min à feu doux. Egouttez les légumes et réservez-les au chaud.

    Coupez les tranches de saumon en deux. Plongez-les, avec  les filets de rouget, dans le bouillon de cuisson des légumes. Faites cuire 8 minutes sans ébullition, à petit frémissement.

    Disposez les légumes au fond des assiettes creuses et déposez-y les filets de poisson. Mélangez les épices avec le fleur de sel et parsemez en le pot-au-feu. Servez à table les épices restantes.

     

    Buswiller, le 17 Avril 2014