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  • Brochettes de poulet, chorizo et tomates cerise

    Brochettes de poulet, chorizo et tomates cerise
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    Ingrédients :

    - 4 escalopes de poulet fermier

    - 24 tomates cerises

    - 8 tranches épaisses de chorizo

    - 8 mini-chorizos  ( ou quelques tranches de chorizos en plus)

    - 3 brins de basilic

    - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - 1 yaourt grec

    - 1 gousse d'ail

    - 1 dosette de safran

    - fleur de sel

    - poivre du moulin

    Instructions :

    Coupez le poulet en gros morceaux. Déposez-les dans un plat. Enduisez le poulet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de safran. Couvrez le plat et laissez mariner au moins 1 h au frais.

    Prenez 8 piques en bois. Sur chacun, alternez 4 morceaux de poulet, 3 tomates cerise, 1 tranche de chorizo et 1 mini-chorizo.

    Préparez les braises du barbecue ou faites chauffer un grand gril en fonte.

    Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l'ail écrasé, 1 brin de basilic ciselé, 1 pincée de fleur de sel et 1 tour de poivre du moulin.

    Saisissez les brochettes 5 minutes de chaque côté.

    Parsemez les brochettes grillés de basilic ciselé. Servez aussitôt, avec la sauce au yaourt.

     

    SUGGESTION :  Vous pouvez accompagner vos brochettes de pommes de terre nouvelle dorées au beurre.

     

    Buswiller, le 11 juillet 2014