Instructions :Coupez le poulet en gros morceaux. Déposez-les dans un plat. Enduisez le poulet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de safran. Couvrez le plat et laissez mariner au moins 1 h au frais.
Prenez 8 piques en bois. Sur chacun, alternez 4 morceaux de poulet, 3 tomates cerise, 1 tranche de chorizo et 1 mini-chorizo.
Préparez les braises du barbecue ou faites chauffer un grand gril en fonte.
Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l'ail écrasé, 1 brin de basilic ciselé, 1 pincée de fleur de sel et 1 tour de poivre du moulin.
Saisissez les brochettes 5 minutes de chaque côté.
Parsemez les brochettes grillés de basilic ciselé. Servez aussitôt, avec la sauce au yaourt.
SUGGESTION : Vous pouvez accompagner vos brochettes de pommes de terre nouvelle dorées au beurre.
Buswiller, le 11 juillet 2014