Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Haricots verts à la carbonara

    Haricots verts à la carbonara
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 10 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    Ingrédients :

    - 300 g de haricots verts

    - 2 petits oignons blancs

    - 100 g de crème fraîches épaisse

    - 2 jaunes d'oeufs 

    - 100 g de lardons

    - 45 g de parmesan râpé

    Instructions :

    Rincez les haricots verts, retirez les extrémités et les éventuels fils.

    Faites-les cuire 7 minutes dans de l'eau salée portée à ébullition. Egouttez-les puis plongez-les dans un bain d'eau glacée afin de stopper la cuisson : ils doivent rester croquants.

    Epluchez les oignons blancs et ciselez-les finement.

    Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons et les oignons pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

    Faites chauffer la crème , ajoutez les lardons et les oignons, les jaunes d'oeufs et le parmesan.

    Versez sur les haricots verts égouttés, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

     

    SUGGESTION   : Servez ce plat avec une bonne côte de porc.

     

    Buswiller, le 18 juillet 2014