- 300 g de haricots verts
- 2 petits oignons blancs
- 100 g de crème fraîches épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de lardons
- 45 g de parmesan râpé
- 300 g de haricots verts
- 2 petits oignons blancs
- 100 g de crème fraîches épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de lardons
- 45 g de parmesan râpé
Rincez les haricots verts, retirez les extrémités et les éventuels fils.
Faites-les cuire 7 minutes dans de l'eau salée portée à ébullition. Egouttez-les puis plongez-les dans un bain d'eau glacée afin de stopper la cuisson : ils doivent rester croquants.
Epluchez les oignons blancs et ciselez-les finement.
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons et les oignons pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Faites chauffer la crème , ajoutez les lardons et les oignons, les jaunes d'oeufs et le parmesan.
Versez sur les haricots verts égouttés, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
SUGGESTION : Servez ce plat avec une bonne côte de porc.
Buswiller, le 18 juillet 2014