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  • Courgettes farcies aux sardines

    Courgettes farcies aux sardines
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    Ingrédients :

    - 3 courgettes

    - 115 g de sardines à l'huile

    - 1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche épaisse

    - 1 cuillerée à café rase de concentré de tomates

    - 1 petit oignon blanc  nouveau

    - 18 crevettes roses

    - 1 bouquet de menthe

    - 1 petit bouquet de persil plat

    - 2 pincée de curcuma en poudre

    - 1/2 cuillerée à café de cumin

    - sel

     

     

    Instructions :

    Préparez le coulis : entaillez la partie arrondie des tomates et plongez-les dans de l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et épépinez-les, puis concassez-les.

    Pelez et hachez l'ail. Lavez, séchez effeuillez et hachez la coriandre.

    Faites chauffer l'huile  dans une casserole. Ajoutez les tomates concassées, saupoudrez-les du sucre en poudre, puis ajoutez la coriandre et l'ail. Faites chauffer pendant 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Versez ensuite la concassée de tomates dans le bol d'un mixeur. Salez, poivrez et mixez finement. Versez le coulis dans un bol.

    Lavez et séchez les courgettes. Coupez les extrémités, puis coupez ensuite les courgettes en deux. Mettez-les dans une grande marmite d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez-les et laissez-les refroidir. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère.

    Décortiquez les crevettes. Lavez, séchez et hachez le persil et la menthe. Pelez et hachez grossièrement l'oignon. Egouttez les sardines et mixez-les avec la crème fraîche, le concentré de tomate, le cumin, le curcuma, l'oignon, le persil, et la menthe. Mixez par à coups jusqu'à obtention d'un hachis homogène.

    Répartissez le coulis de tomates dans six assiettes. Placez une courgette évidée dans chaque assiette. Garnissez-les de crevettes décortiquées et nappez de hachis de sardines. Décorez de feuilles de menthe et servez tiède ou froid.

     

    Buswiller le 14 août 2014