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  • Côte de porc moelleuse, chou au bacon

    Côte de porc moelleuse, chou au bacon
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 1 h
    Ingrédients :

    - 4 côtes de porc épaisses dans l'échine

    - 1/2  chou blanc ou vert

    - 1 oignon

    - 200 g de bacon en tranches épaisses

    - 20 cl de  crème liquide

    - 5 cl de vinaigre de cidre

    - 1 cuillerée à soupe de sucre

    - 50 g de beurre

    - 4 cuillerée à soupe d'huile de tournesol

    Instructions :

    Ôtez les premières feuilles et le coeur du chou, émincez le reste. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans une cocotte sur feu moyen dans la moitié du beurre. Ajoutez le chou, un verre d'eau du sel et du poivre. Couvrez à demi la cocotte, laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.

    Assaisonnez les côtes de porc. Faites-les saisir 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec 3 cuillerées à soupe d'huile. Baissez le feu, laissez cuire 15 à 20 minutes sur feu doux en retournant les côtes de porc régulièrement.

    Coupez le bacon en petits morceaux. Faites-le saisir 3 minutes sur feu vif dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile.

    Ajoutez le bacon et la crème avec le chou, prolongez la cuisson du chou 15 minutes.

    Retirez les côtes de porc de la poêle, enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, laissez-les reposer 15 minutes. Dégraissez la poêle, remettez-la sur le feu vif. Déglacez-la avec le vinaigre et un petit verre d'eau. Salez, poivrez, faites réduire le jus puis ajoutez le reste du beurre en fouettant.

    Servez les côtes de porc avec l'embeurrée de chou, nappez de sauce et dégustez.

     

    Buswiller, le 22 Août 2014