Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Boulettes de veau aux herbes

    Boulettes de veau aux herbes
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 10 minutes
    Ingrédients :

    - 500 g de veau haché

    - 1 oeuf

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 3 pincées de piment d'Espelette

    - 2 c. à soupe de pignons 

    - 2 c. à s. de parmesan râpé

    - 1 c. à soupe de cerfeuil ciselé

    - 1c. à soupe de basilic ciselé

    - 1c à soupe de persil plat ciselé

    - 2 tranche de pain de mie sans croûte

    - 4 c. à soupe de lait

    - 5 cl d'huile d'olive

    - Sel, Poivre

    Instructions :

    - Epluchez l'oignon et la gousse d'ail et ciselez-les finement. Faites tremper le pain de mie dans le lait.

    - Torréfiez à sec les pignons dans une poêle chaude puis hachez-les grossièrement.

    - Mélangez le veau, les herbes, l'oignon, l'ail, l'oeuf battu, le parmesan, les pignons, le piment et le pain égoutté. Rectifiez l'assaisonnement.

    - Réalisez des boulettes. Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette filmez et réservez-les au frais pendant au moins 30 minutes.

    - Chauffez l'huile dans la poêle et faites dorer les boulettes 3 à 4 minutes.

    Dégustez avec des petits légumes

     

    Buswiller, le 05/09/2014