Instructions :Coupez les courgettes en tout petit dès. Pelez et hachez la gousse d'ail, ainsi que l'échalote.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir le hachis d'ail et d'échalote avec les dés de courgette pendant 3 minutes à feu vif, en mélangeant sans cesse. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson, en mélangeant toujours, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Baissez le feu. Saupoudrez la farce de thym, puis ajoutez les olives coupées en rondelles et le paprika. Salez et poivrez, et mélangez bien. Couvrez et faites cuire 10 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le et ajoutez-le dans la cocotte en fin de cuisson. Hachez le persil, puis ajoutez-le à son tour dans la cocotte.
Préchauffez le four th 6(180°C). Découpez un chapeau au tiers de la hauteur des poivrons. Epépinez-les sans les abîmer et posez-les dans un plat allant au four. Farcissez-les de préparation à la viande et recouvrez des chapeaux. versez un demi-verre d'eau dans le fond du plat, enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez dès la sortie du four.
Buswiller, le 19 septembre 2014